2010年11月23日 テーブル途中・干し柿 甲斐市のIさんの、テーブルは、現在こんな感じで、進行中でございます。 朝のミーティング()では、ああしようか、こうしようかと、 ブチ子課長も交えて、真剣な話し合いが持たれます。 気温が下がってきたので、干し柿を下げました。スーパー「ひまわり」には、 甲州名産の、大き目の渋柿が売られていて、価格と相談で中程度のものにしました。一個100円弱。 うちでは、工場長しか食べないのですよ。お正月の楽しみは、干し柿と駅伝。 「粉雪」南こうせつ にほんブログ村 にほんブログ村 「家具」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 石塚木工 2010年11月24日 23:22 桃栗3年、柿8年・・・うちには15年間、実らないままの頑固な柿の木があります。 この頃は、お店でも品種が豊富で、楽しみですね。 なりひら 2010年11月24日 22:07 渋柿が、日がたつと甘い干し柿に変わる「自然の不思議」を思います。今日、農家直販の柿が、ビジネス街で売られていたので、3個、360円で買いました。明日の朝食べますが、期待を、いい方で裏切るか、悪い方で裏切るか・・? コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧
この頃は、お店でも品種が豊富で、楽しみですね。