骨折で入院していた夏の間に、植物の世話を何もしていなかったが、
なぜか、ゼラニウムも、アマリリスも弱りもせず、ごきげんに咲いていた。
(もしかして、いないほうがいいのか?・・・放置がいいのか・・・?)

本格的に寒くなる前に、室内に取り込んだ。
DSC02170
玄関に鉢を詰め込んで・・・。
宅配用に椅子を置き、アズキちゃんを置いた
クロネコだしね

DSC02172
窓辺にはゼラニウムを少し。
たくさん置くと、工場長がうるさい。「クサを持ち込むな」だって
DSC02173
玉吉君の前にあるのはアケビです。
昔からの知り合いが、
「アケビの皮を食べるって、ケンミンショーでやってたけど知ってる?」
と、持って来てくれたので、二人で、ネットのレシピを調べて、
じゃあ、今夜はアケビの皮をたべようね!ということになった。

「甘味噌焼き」とか、「マリネ」「かき揚げ」「チーズ焼き」などのレシピがあったが、
何かを見て、その通りにやるのが苦手なワタシ。
結局、鶏ひき肉と油揚げで、味噌炒めにしてみた。
え~~~少しほろ苦いですよ。ビールにはいいでしょうたぶん。
でも、特に無理して食べなくてもいいかも・・・・・。




今日もクリックお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 インテリアブログ インテリア・家具製作へ
にほんブログ村